Клиника «ФЛЕБОЛОГ»
С нами шагать легче!

  Тополевый пер. 6, Пермь,
  Пермский край, 614045

Клиническая база Пермского института повышения квалификации работников здравоохранения

Эндовенозная лазерная коагуляция (ЭВЛК) или внутрисосудистое лазерное облучение - температурная обработка ствола подкожной вены с помощью гибкого радиального лазерного световода.

ЭВЛК сегодня - самая совершенная методика лечения варикозной болезни, рекомендованная Российскими клиническими и зарубежными рекомендациями. ЭВЛК безболезненна, "соблюдает" принципы косметичности и малотравматичности. Нет необходимости в длительном нахождении в больнице. Пациент приходит в клинику на пару часов, процедуру ЭВЛК условно "можно выполнить во время обеденного перерыва на работе". Замечательная методика лечения варикозной болезни с помощью лазерной энергии и радиальных световодов современна, поразительно эффективна и уверенно вытесняет в Пермском крае "открытую" хирургию варикозных вен.

Как это происходит?

Под местной анестезией, внутривенно, через прокол тонкой иголочкой, вводится в просвет вены световод. Устанавливается в правильную позицию, выполняется локальное обезболивание по ходу варикозной вены и включается энергетический поток лазера. Под действием энергии лазера варикозная вена нагревается, сокращается и буквально "заваривается", а впоследствии рассасывается в течение нескольких месяцев. Контроль за происходящим осуществляется постоянно с помощью ультразвукового сканирования на протяжении всей процедуры. При этом не производится никаких разрезов кожи, нет разрезов - нет и швов, которые впоследствии нужно будет снимать, и, как следствие, отсутствуют рубцы. Все пораженные варикозом участки вены обрабатываются лазером. При распространенном и выраженном варикозе минифлебэктомия или склеротерапия дополняют лазерную коагуляцию варикозных вен.

ЭВЛК: это больно и что после?

Процедура эндоваскулярной лазерной коагуляции выполняется исключительно под местной анестезией. Никаких наркозов, никаких уколов в спину, никаких анестезиологов. Локальное обезболивание определяет отсутствие боли во время лазерной процедуры и после таковой. В завершении лазерной коагуляции в нормальном самочувствии пациент получает необходимые рекомендации и совершает часовую пешеходную прогулку. Контрольный первый осмотр в течение первых пяти суток и потом через 1 или 2 месяца. Последующие стандартные осмотры через 6 и 12, 24 и 60 месяцев. Компрессионный трикотаж носится после операции от нескольких дней до 2 - 4 недель, в зависимости от выраженности варикозной болезни и выполненного вмешательства. Учитывая малотравматичность вмешательства, данный вид лечения варикозной болезни практически не имеет возрастных ограничений, плюс проведение ЭВЛК возможно даже в летний период. После процедуры лазерной коагуляции практически нет ограничений при ходьбе, не рекомендуется бегать и прыгать, поднимать тяжести в течение нескольких недель.

Преимущества ЭВЛК

  • хорошо переносится пациентами всех возрастных категорий;
  • показывает отличные результаты;
  • нет необходимости в госпитализации и «выпадения» из привычного жизненного уклада;
  • обезболивание только местное;
  • стандартная продолжительность порядка 30 минут;
  • нет разрезов и не будет шрамов;
  • имеет признание и рекомендации врачей всего мира.

Благодаря опыту, техническому оснащению, эффективность лазерных процедур достигает практически ста процентов. Клиника ФЛЕБОЛОГ - единственная в Пермском крае, где для лечения варикозной болезни применяется аппаратура и радиальные световоды мирового лидера лазерных технологий, немецкой корпорации BIOLITEC®.

Записаться на консультацию, обследование и последующую высокотехнологичную операцию эндовенозной лазерной коагуляции (ЭВЛК) можно по телефону регистратуры 8 (342) 22-50-157

Прием флеболога в Перми без очереди

Запишитесь на удобное время – работаем с 09:00 до 20:00 по будням, с 09:00 до 18:00 по субботам

Приходите на прием к врачу-флебологу, чтобы точно определить стадию варикозного расширения вен и подобрать наиболее эффективное лечение. Во время первичной консультации специалист проведет УЗИ, затем на основании полученной информации, вашего опроса и осмотра поставит диагноз и даст рекомендации по борьбе с заболеванием. При необходимости назначит дополнительные обследования.

Консультация флеболога позволит выявить все патологические изменения в нижних конечностях:

  • слабость сосудов, проблемы в функционировании клапанов;
  • нарушение скорости кровотока;
  • расширение либо сужение вен, сосудов;
  • местоположение и размеры тромбов, холестериновых бляшек.

Стоимость консультации флеболога от 500 до 3000 рублей

Можно предварительно бесплатно задать вопрос нашему врачу

  • Первичная консультация врача-специалиста, хирурга-флеболога с представленными результатами
    УЗИ вен нижних конечностей (не позднее 1 месяца с момента диагностики) - 500 руб
  • Повторная консультация врача-специалиста, хирурга-флеболога с УЗИ венозной системы нижних конечностей - 500 руб
  • Консультация врача-специалиста, хирурга-флеболога с УЗИ венозной системы нижних конечностей и
    определением перспектив лечения с учетом индивидуальных особенностей - 2000 руб
  • Консультация врача, специалиста высшей категории, кмн, хирурга-флеболога Денисова Владимира Евгеньевича с ультразвуковым
    исследованием венозной системы нижних конечностей и определением перспектив лечения с учетом индивидуальных особенностей - 3000 руб

Сделайте первый шаг к победе над варикозным расширением вен – запишитесь на прием к нашему врачу-флебологу в Перми 

Полезная информация о консультации флеболога

Ответы на частые вопросы наших пациентов

Сколько длится прием флеболога?
Около 30 минут – врач проведет осмотр и опрос, при необходимости выполнит УЗИ вен нижних конечностей.

Нужно ли как-то готовиться к приему?
Советуем подготовить список всех имеющихся медицинских диагнозов и список лекарств, которые вы принимаете. Эта информация нужна врачу-флебологу для того, чтобы максимально корректно подобрать для вас лечение.

Когда нужна консультация специалиста?
Рекомендуем записаться на прием в следующих случаях:

  • ощущение тяжести в ногах;
  • обострение боли в нижних конечностях после физической нагрузки;
  • отечность голеней и стоп;
  • судороги икроножных мышц, которые усиливаются в ночное время;
  • заметные узловатые вены синего, фиолетового либо бордового оттенка.

Консультация флеболога в Перми

Сделайте первый шаг к победе над варикозным расширением вен – запишитесь на прием к нашему врачу-флебологу

Чрескожная коагуляция поверхностных вен в сочетании со склеротерапией

Удаление сосудистых косметических дефектов лазером. Alma Lasers предлагает эффективные решения при сосудистых изменениях на лице и теле, таких как купероз или венозные сетки.

Сосудистые изменения кожи на лице, теле или ногах широко распространены и воспринимаются многими пациентами как косметический дефект. Пораженные кровеносные сосуды увеличиваются и становятся видимыми в основном из-за слабых венозных клапанов, потому что в этих местах кровь накапливается, а не течет обратно к сердцу.

Alma Lasers предлагает множество технологий и эффективных, неинвазивных решений для лечения пораженных кровеносных сосудов под кожей, закрытия этих вен и уменьшения их появления или полного их устранения. Результатом является ровная кожа без раздражающих изменений сосудов и, следовательно, новая уверенность в себе для пациентов. Лечение является безопасным и эффективным и обеспечивает надежные, долгосрочные результаты.

Записаться на обследование и последующую высокотехнологичную процедуру можно по телефону регистратуры: 7 (342) 22-50-157.

Устранение пораженных притоков магистральных стволов вен через маленькие проколы 2–3 мм
Устранение пораженных притоков магистральных стволов вен через маленькие проколы 2–3 мм

Предыстория

Пионером в области оперативной терапии варикоза является американец Уильям Уэйн Бэбкок (1872-1963). В начале ХХ века врач и ученый разработал хирургическую технику, которая позволила впервые устранять варикоз подкожных вен без «вскрытия» ноги и огромных разрезов, как это было принято исторически. При названной в честь доктора операции пораженная вена полностью вытягивалась с помощью гибкого зонда через небольшие разрезы кожи. Однако то, что в прошлом веке было практически революцией, в настоящее время можно «сдавать в архив».

Минифлебэктомия: что это?

Сегодня амбулаторное удаление именно варикозных притоков магистральных вен именуется минифлебэктомией, приставка мини подразумевает очень маленького размера проколы

, через которые участки вен вытягиваются с помощью тонкого специального инструмента. Варикозно-измененные вены легко растягиваются, что позволяет убрать их даже через проколы размером 1 – 2мм. Несмотря на то, что при данной методике происходит «вытягивание» варикозных вен «крючками», она является очень надежной, безопасной, опосредует отличный эстетический результат. Производится минифлебэктомия в амбулаторных условиях и обычно дополняет лазерную коагуляцию при «запущенных» случаях. Проколы кожи не нуждаются в наложении швов и отлично заживают в течение нескольких дней. Реабилитации как таковой не требуется, необходимо ношение компрессионного трикотажа в сроки от одной до нескольких недель.

Анестезия при минифлебэктомии

Для амбулаторной минифлебэктомии отлично подходит местная анестезия. Большинство флебологов используют для обезболивания пропись Кляйна, данный раствор анестетика отлично себя зарекомендовал в практике, а предварительная маркировка «больных» фрагментов позволяет правильно выполнить процедуру, сохранив здоровые вены.

Возможен ли рецидив после минифлебэктомии?

В грамотных, опытных руках минифлебэктомия - безболезненная процедура, она надежна, эстетична и с эффективностью, близкой к ста процентам. Следующий интересный вопрос об осложнениях или что может быть после? Возможны небольшие синяки, уплотнения, потемнение кожи, однако все эти моменты носят временный характер и проходят самостоятельно. Отсутствие болей и ограничений по ходьбе позволяют вернуться к нормальному ритму жизни в этот же или на следующий день.

Преимущества минифлебэктомии

- отличный и стойкий косметический результат;
- в результате местной анестезии нет боли во время и после процедуры;
- амбулаторное лечение без госпитализации;
- реабилитации нет, на следующий день возможно возвращение к трудовой деятельности;
- выполняется только под местным обезболиванием.

Наверх